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Registros recuperados : 76 | |
8. | | SANTOS, A. A. dos; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. Desenvolvimento larval e capacidade de consumo de Harmonia axyridis (Pallas) (Coleoptera, Coccinellidae) utilizando como alimento Cinara atlantica (Wilson) (Hemiptera, Aphididae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 22., 2008, Uberlândia. Ciência, tecnologia e inovação: resumos... Uberlândia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | SILVA, R. A. da; ALMEIDA, L. M.; BUSOLI, A. C. Morfologia dos imaturos e do adulto de Coccidophilus citricola Brèthes (Coleoptera, Coccinellidae, Sticholotidinae), predador de cochonilhas-de-carapaça (Hemiptera, Diaspididae) de citros. Revista Brasileira de Entomologia, v. 49, n. 1, p. 29-35, mar. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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10. | | CASTRO, C. F. de; ALMEIDA, L. M. de; PENTEADO, S. do R. C. Harmonia axyridis (Pallas, 1773) (Coleoptera: Coccinellidae): biologia, parâmetros de crescimento populacional e potencial como agente de controle de Cinara atlantica (Wilson, 1919). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia: Emparn, 2010. CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | NIELEN, S.; ALMEIDA, L. M.; CARNEIRO, V. T. C.; ARAUJO, A. C. G. Analysis of sexual and apomictic accessions of Brachiaria Brizantha using fluorescent in situ hybridization. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE REPRODUÇÃO SEXUAL EM PLANTAS, 20., 2008, Brasília, DF. [Anais...]. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 240 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 259). p. 198-199. Contribuição oral. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | ALMEIDA, L. M.; NIELEN, S.; CARNEIRO, V. T.; ARAÚJO, A. C. G. Análise dos cromossomos de acessos de Brachiaria brizantha (Poaceae) após tratamento com fluoróforos e FISH. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 45. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | ALMEIDA, L. M.; NÓBREGA, J. M.; CARNEIRO, V. T. C.; ARAÚJO, A. C. G. Cariogramas do acesso diplóide sexual e de um tetraplóide apomítico (cv. Marandu) de Brachiaria brizantha. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 10., 2005, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2005. p. 47. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 76 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/05/2013 |
Data da última atualização: |
28/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MORATOYA, E. E.; CARVALHAES, G. C.; WANDER, A. E.; ALMEIDA, L. M. de M. C. |
Afiliação: |
ELSIE ESTELA MORATOYA, mestranda UFG; GRACIELLE COUTO CARVALHAES, mestranda UFG; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; LUIZ MANOEL DE MORAES CAMARGO ALMEIDA, UFG. |
Título: |
Mudanças no padrão de consumo alimentar no Brasil e no mundo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 22, n. 1, p. 72-84, jan./fev./mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças no padrão de consumo de alimentos ocorreram em vários estágios, desde o início da humanidade. Tanto a fome quanto a obesidade ocorrem por diversas formas, em termos de falta de nutrientes, vitaminas e proteínas necessárias para a função do corpo humano. Justamente por envolver uma série de temas importantes para a sobrevivência humana esse tema é de grande importância para o mundo em geral. Entre os fatores que alteram os padrões de consumo foram identificadas a urbanização, a globalização e a renda. Os resultados indicam que uma renda mais elevada não necessariamente contribui para o consumo saudável de alimentos, e que, embora a globalização e a urbanização possam distribuir uma grande variedade de itens alimentares para a sociedade, uma vida mais saudável não é garantida. A industrialização, portanto, não garante uma dieta adequada. Na classificação dos três alimentos mais consumidos no mundo, os cereais ficam em primeiro lugar, os vegetais em segundo, e o leite em terceiro. No Brasil é possível que os itens mais consumidos sejam: cereais, leite e frutas. Além disso, uma análise visual mostra que os alimentos consumidos no Brasil são mais variados do que no resto mundo, o que pode ter influenciado a conclusão de que o Brasil e o resto do mundo não são estatisticamente cointegrados nos hábitos de consumo. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Fome; Hábito alimentar; Renda; Urbanização. |
Thesaurus NAL: |
Food consumption; Hunger. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86553/1/Mudancas-no-padrao-de-consumo-alimentar-no-Brasil-e-no-mundo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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